Camaro 2012

GM представил европейский Chevrolet Camaro 2012
Американские мускул кары начинают пользоваться популярностью среди автомобилистов Европы и в связи с этим концерн General Motors усилил свою «экспансию» на европейском рынке. Пресс-служба американской компании анонсировала официальные снимки нового Chevrolet Camaro 2012 года для Европы. Автомобили будут представлены в двух типах кузова: купе и кабриолет. В продаже машины появятся в следующем году, минимальная стоимость купе составит 38 900 евро, а за кабриолет в минимальной комплектации придется доплатить еще 5 000 евро. Привезут новые «Камаро» и в Россию, только их стоимость пока не объявлена.

Наружные изменения европейской версии не сильно заметны, но они все-таки есть. Во-первых, автомобиль получил более крупные наружные зеркала заднего вида, во-вторых, он обзавелся обновленными задними фонарями, в которые были встроены светодиодные огни, а, в-третьих, изменились наконечники выхлопной системы. Мускул кар может похвастаться более спортивной подвеской, ставшей в результате доработки более жесткой. 20-дюймовые легкосплавные диски обули в широкие шины Pirelli PZero, способствующие улучшению управляемости и обеспечивающие отличное сцепление с дорожным полотном. Кузов Chevrolet Camaro 2012 модельного года может быть окрашен в один из нескольких цветов, в том числе покупателям предложат эксклюзивные варианты наружной отделки. Салон автомобиля встретит своего владельца спортивными сиденьями и спортивным трехспицевым рулем. В отделке интерьера использовалась кожа и алюминий. Помимо всего прочего, в штатную комплектацию войдет климат-контроль, продвинутая аудиосистема и проекционный дисплей Head Up Display, выводящий всю необходимую водителю информацию на лобовое стекло, что позволяет меньше отвлекаться от дороги.

Силовых агрегатов пока только два, это 6,2-литровая V-образная «восьмерка» LS3, развивающая мощность 432 лошадиные силы и максимальный крутящий момент 569 ньютон метров, и точно такой же двигатель, но в более слабой версии L99, которая выдает 405 лошадиных сил и 556 ньютон метров. Шестиступенчатая механика будет передавать крутящий момент на колеса задней оси, которые смогут разогнать самое быстрое купе до сотни за 5,2 секунды, а кабриолет - за 5,4 секунды (менее мощная модификация разгоняется медленнее на 0,2 секунды), максимальная скорость авто превышает 250 км/ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ремонт автомобиля


Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module