Утилизационный сбор

С первого сентября в России начинает действовать утилизационный сбор на автомобили.

Закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили уже подписан. Соответствующие поправки вносятся в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и ст.51 Бюджетного кодекса РФ.

Согласно новому закону с начала сентября 2012года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.

Исключение составят личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей, автомобили, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, а также те, которые ввозятся из государств - членов Таможенного союза, и транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру в свободной зоне на территории Калининградской особой экономической зоны до 1 апреля 2016 года.

Как ранее сообщил один из авторов закона – В.Гутенев, паспорта транспортных средств будут выдаваться только на ТС, в отношении которых уплачен утилизационный сбор или в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.

Нагрузка по утилизации, по словам господина Гутенева, полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. Только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом. Конкретные размеры сбора будут установлены Правительством РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ремонт автомобиля


Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module
Главная страница Автоновости Утилизационный сбор